AVISO DE PRIVACIDAD

EL INSTITUTO DEL DEPORTE DEL MUNICIPIO DE LOS CABOS DEL H. XIII AYUNTAMIENTO DE LOS CABOS, EN CUMPLIMIENTO DE LOS DERECHOS DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DISPUESTOS POR EL ARTÍCULO 13 APARTADO “B”, DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DEL ESTADO LIBRE Y SOBERANO DE BAJA CALIFORNIA SUR, HACE DEL CONOCIMIENTO AL PÚBLICO EN GENERAL DEL SIGUIENTE:

 

A V I S O     D E     P R I V A C I D A D      I N T E G R A L

 

DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO POR LOS ARTÍCULOS 1, 2 FRACCIÓN II, III, IV 3 FRACCIÓN II 18, 21, 22, 23 Y DEMAS RELATIVOS Y APLICABLES DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE SUJETOS OBLIGADOS PARA EL ESTADO DE BAJA CALIFORNIA SUR, ÉSTE INSTITUTO DEL DEPORTE DEL MUNICIPIO DE LOS CABOS PROPORCIONA LA SIGUIENTE INFORMACIÓN QUE INTEGRA EL PRESENTE AVISO:

I.- NOMBRE DEL RESPONSABLE: Instituto del Deporte del Municipio de Los Cabos del H. XIII Ayuntamiento de Los Cabos.

II.- DOMICILIO DEL RESPONSABLE: Copa México 70, Colonia Rosarito, Código Postal 23407, San José del Cabo, Baja California Sur.

III.- DATOS PERSONALES QUE SERAN SOMETIDOS A TRATAMIENTO: Los datos personales que serán sometidos a tratamiento por este Instituto del Deporte son:

Para la finalidad del tratamiento señalados en los puntos 1, 2 y 3 establecidos en el apartado IV del presente aviso.

1.- Nombre completo

2.- Domicilio

3.- Correo electrónico

4.- Teléfono convencional y/o celular

5.- Clave Única de Registro de Población (CURP)

6.- La contenida en los documentos de identificación oficiales: Credencial para votar expedida por el INE y/o IFE, Pasaporte y Cédula Profesional

Datos personales que no requieren el consentimiento del titular, acorde a lo dispuesto por el artículo 16 fracciones I y III de La Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California Sur.

Para la finalidad del tratamiento señalado en los puntos 4 y 5 establecidos en el apartado IV del presente aviso.

 

1.- Nombre completo

2.- Correo electrónico

3.- Teléfono convencional y/o celular

Datos personales que requieren el consentimiento del titular, acorde a lo dispuesto en los artículos 14 y 15 de la de La Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California Sur.

IV.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO PARA LAS CUALES SE OBTIENE LOS DATOS PERSONALES: Los datos personales recabados por éste Instituto del Deporte del Municipio de Los Cabos, serán necesarios para las siguientes finalidades:

1.- Para la elaboración de trámites de Apoyo Económico para los Deportistas del municipio para sus participaciones en los diferentes encuentros deportivos a nivel Municipal, Estatal, Regional, Nacional E internacional.

2.- Para la elaboración de Trámites de Apoyo Deportivo para los diferentes eventos Deportivos que se realizan en el Municipio desde su Organización hasta su Premiación.

3.- Para los trámites de Becas Deportivas para los Deportistas que hayan obtenido logros en las diferentes olimpiadas a nivel Estatal, Regional, Nacional e Internacional.

4.- Para la elaboración de Convocatorias, Constancias Deportivas y las Cartas de Servicio Social.

5.-  Para fines estadísticos.

V.- FUNDAMENTO LEGAL QUE FACULTA AL RESPONSABLE PARA LLEVAR A CABO EL TRATAMIENTO: Los datos personales sometidos a tratamiento son requeridos en atención a lo establecido por el Reglamento Interno del Instituto del Deporte del Municipio de Los Cabos y conforme a la Normatividad del Contenido y control de la Cuenta Pública del estado de Baja California Sur.

VI.- MECANISMOS Y MEDIOS DISPONIBLES PARA MANIFESTAR LA NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES QUE REQUIERE EL CONSENTIMIENTO DEL TITULAR. – Los titulares de los datos personales que requieran el consentimiento para su tratamiento para la finalidad marcada en los números 1, 2, 3, y 4  del Apartado IV del presente Aviso de Privacidad Integral, podrán manifestar su negativa a dicho tratamiento, ya sea de manera verbal o por escrito al momento en que sean requeridos o con posterioridad una vez obtenidos, mediante escrito presentado en las oficinas de este Instituto del Deporte del Municipio de Los Cabos ubicadas en Copa México 70, Colonia Rosarito, Código Postal 23407, San José del Cabo, Baja California Sur o al correo electrónico institucional  indemloscabos2018.2021@gmail.com

NOTA. – No obstante que no haya manifestado la negativa al momento del tratamiento, los datos personales proporcionados serán suprimidos, previo bloqueo, una vez que hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de la finalidad antes mencionada, conforme a lo dispuesto por el artículo 18 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California Sur.

VII.- MECANISMOS, MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS DISPONIBLES PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO. Los titulares de datos personales que sean sometidos a tratamiento para las finalidades expuestas en el presente Aviso de Privacidad Integral, podrán ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, y Oposición, mediante escrito que contenga los requisitos señalados en el artículo 48 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California Sur, en los siguientes medios:

1.-DEMANERA DIRECTA:

En el Instituto del Deporte del Municipio de Los Cabos del H. XIII Ayuntamiento de Los Cabos ubicada en: Copa México 70, Colonia Rosarito, Código Postal 23407, San José del Cabo, Baja California Sur.

2.- POR MEDIOS ELECTRÓNICOS:

En la Plataforma Nacional de Transparencia, ubicada en la dirección web:

http://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio; o

al correo del Instituto del Deporte del Municipio de Los Cabos del H. XIII Ayuntamiento de Los Cabos:

indemloscabos2018.2021@gmail.com

El trámite de las solicitudes ARCO se sujetará a las disposiciones contenidas en el TITULO TERCERO “DERECHOS DE LOS TITULARES Y SU EJERCICIO” de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California Sur.

VIII.- MEDIOS A TRAVES DE LOS CUALES SE COMUNICARÁ EL CAMBIO AL AVISO DE PRIVACIDAD.  Se hace del conocimiento al público en general que los cambios que se realicen al presente Aviso de Privacidad Integral, se publicarán a través del portal de internet institucional ubicado en la dirección web:

https://www.indemloscabos.gob.mx

 

CON FUNDAMENTO EN LO DISPUESTO EN EL ARTICULO 73 FRACCION II DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE SUJETOS OBLIGADOS PARA EL ESTADO DE BAJA CALIFORNIA SUR SE HACE DE CONOCIMIENTO AL TITULAR, QUE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS POR ÉSTE INSTITUTO DEL DEPORTE, DE LO SIGUIENTE:

  1. Que los datos personales proporcionados al Instituto del Deporte del Municipio de Los Cabos, pueden ser trasferidos, a la Auditoria Superior del Estado de Baja California Sur Dirección: Normal Urbana#1845 esquina Yucatán, Col. Los Olivos, CP. 23040, La Paz, Baja California Sur Teléfonos: (612) 12 53532 y (612)12 54810

Correo: oficinaofs@ofsbcs.gob.mx

SITIO DONDE PODRÁ CONSULTAR EL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL. Acorde a lo dispuesto por el Artículo 22 Fracción V de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California Sur.  Se hace del conocimiento al público en general que el Aviso de Privacidad Integral podrá ser consultado en el portal de Internet institucional ubicado en la dirección web:

https://www.indemloscabos.gob.mx/