Una actuación trascendente logró la selección de ciclismo de Baja California Sur en las pruebas de pista, en el Velódromo Bicentenario de la ciudad de Aguascalientes, durante la jornada de este lunes la cifra de clasificados aumento, confirmando nuevos elementos con boleto para los Juegos Nacionales CONADE 2022.
Juan Carlos Ruiz Terán dejó una impresionante muestra de talento al mejorar su propio récord establecido el año pasado, siendo en esta ocasión de 1:00.175 en la prueba de 1 kilometro varonil, en la categoría Sub-23; esta nueva marca será el nuevo reto a superar para todos los ciclistas del país.
En la prueba de los 500 metros categoría “B” varonil, los ganadores fueron: César Enrique Estrada López y Axel Alejandro Ceseña Arenas; en la misma prueba y categoría, rama femenil: Carla Guadalupe Dosamante Sánchez y Fernanda Elena Rieke García; en la femenil “C”: María José Cota Salgado, lograron el boleto.
En lo que respecta a la prueba de 1 kilometro varonil “C”, los clasificados son: Sebastián Ruíz Terán y Luis Tadeo Camacho Ledezma; en persecución individual: Nabyenka García Bareño y Katya Guevara Hernández.
En la carrera por puntos femenil “C”: Luna García Bareño e Ingrid Mariel López González; en la varonil: Andrés Castro Díaz; en femenil “B”: Valentina Santiago Lizárraga y en la varonil: Arath Iván Sánchez Beltrán.
En la categoría Sub-23, femenil: Lidia Domínguez Alvarado y Daniela Gutiérrez Berton; a su vez en la rama varonil, hicieron lo propio Jorge Adrián Peyrot Balvanera y Kevin Alexis Velarde Navarro.
En la prueba de persecución categoría varonil “C”: Michael Zarate Ánimas, Andrés Castro Díaz, Eduardo Robles Félix y Sebastián Ruiz Terán, mientras que en la femenil: Luna Iratzy García Bareño, Andrea Loza Fiol, Giovanna Maryana López García e Ingrid Mariel López González.
En varonil “B”, persecución por equipo, lograron su boleto nacional: Gael Santiago González Aguirre, Alberto Peyrot Balvanera, Arath Iván Sánchez Beltrán y José Leonardo León Parra; mientras que en la prueba de velocidad por equipos “B” femenil, finalizaron en el primer sitio: Arlene Isabel Núñez Avilés, Fernanda Elena Rieke García y Carla Guadalupe Dosamante Sánchez.
El equipo Sub-23 femenil, también cumplió con sus objetivos, logrando su pase: Lidia Domínguez Alvarado, Daniela Gutiérrez Berton, Andrea Fernanda Villegas Carballo y Alexa Griselda López Ramírez,
En la prueba de vuelta detenida categoría “A” femenil, consiguieron su clasificación: Valeria Carolina Valdez Garciglia y Katy Valeria Guevara Hernández, además Emiliano Silva Veliz en la prueba de vuelta detenida categoría varonil “A”.